mau dapat artikel terbaru blog ini? silahkan ikuti update blog ini

Sukses bikin “Readmore” di Blog template minima

Setelah menjelajah kesana kemari hanya sekedar mencari seseorang yang bisa memberi penjelasan yang jelas tentang “bagaimana membuat readmore di blogspot” akhirnya ketemu juga yang bener, manalagi kalo bukan di blog poenya O-om, sayangnya ketika pertama kali mencoba GATOT…!!! Alias gagal total. Loh ternyata rahasianya ada pada…
Dua kode pertama yang om O-om berikan yaitu kode ini :


<div class='post-header-line-1'/> <div class='post-body'>

ternyata di “template minima” kode yang dimaksud sedikit ada perbedaan karena pada template minima kode diatas menjadi seperti dibawah ini :
<div class='post-header-line-1'><span class='post-labels'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a><b:if cond=’data:label.isLast != &quot;true&quot;’>,</b:if>
</b:loop>
</b:if>
</span> </div>
<div class='post-body entry-content'>
Sehingga kode yang diberikan oleh om O-om kita masukkan tepat dibawah kode yang berwarna merah, copy-pastekan saja kode yang diberi oleh blog O-om yaitu kode yang saya pinjam dari artikel O-om di Cara buat “Readmore” pada bloger yaitu kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

Selanjutnya ikuti saja petunjuk di artikel tersebut karena yang sedikit berubah hanya posisi kode yang berwarna merah diatas saja yang lainnya tetap kok, selamat mencoba dan semoga sukses nge-hack dengan template minima Blog Anda, Trims.

10 komentar:

wehanina mengatakan...

I don't understand what this article is about. But I'd like to learn more from you regarding blog. I've just started in doing this bro.

...W_

Oentoe_09 mengatakan...

@ Wehanina :
Wellcome Friend..semoga bermanfaat..btw saya dah liat blognya and dah sisipkan koment disana..and thanks for coming ;-)

gustinW mengatakan...

Artikelnya bagus2, menambah ilmu banget. Thanks ya... Bolehkan di link?

Oentoe_09 mengatakan...

@ Gustin :
Makasih atas koementarnya Mbak Gustin..btw saya dah liat blognya Mbak Gustin and blognya personal buanget apalagi ilustrsi musiknya...kesannya dualam buanget :-)
di Link..???alamat blog ini di link ke blognya Mbak or sebaliknya..???jawabannya keduanya adalah boleh buanget Mbak..

gustinW mengatakan...

Makasih buanget...

Oentoe_09 mengatakan...

sama sama Mbak...

mudhalifana mengatakan...

Asslm..sudahmi sa coba kak, pi pake blog cadangan dulu, supaya ndak mennyesal kalo salah..
Tuntunanx dari fatihsyuhud, n works! Kalo di wordpress lebih gampang lagi..

Oentoe_09 mengatakan...

@ Mudhalifana :
Syukurlah klo ternyata sukses tutorialnya..btw saran dari mas Fatih mmg benar..klo tidak pede coba dengan blog yang memang cadangan..atau bisa di backup dulu templatenya apakah itu di download xmlnya or copy kode templatenya ke notepad di komputer...
Makasih infonya ya dik... :)

90Design mengatakan...

mas kalo ngasih ilmu jangan nanggung donk...tapi oke juga..langsing coba bro...

Oentoe_09 mengatakan...

bukannya mo ngasih setengah-setengah kok mas, cuma berhubung apa yang post sama o-om emank dah bener buanget dan kebetulan contoh dari mas o-om gak mirip strukturnya sama template minima (ada tambahan kode) dan mencegah dibilang blog ini dibilang plagiat so menyempurnakan dikit kboleh kan? sapatahu ada rekan2 blogger yang pake minima kayak template ini dulunya ;)
anyway makasih dah mau koreksi.. insya allah kedepan gak setengah-setengah lagi (padahal masih setengah blogger alias not fultime blogger:D )

Posting Komentar

Label

Blog support

Entri Populer