mau dapat artikel terbaru blog ini? silahkan ikuti update blog ini

Cara Cepat Membersihkan Cookies di Browser

Apakah perlu membersihkan cache dan cookies di browser kita? Hmm… kalo ditanya penting atau tidak tergantung anda tentunya, biasanya jika terlalu banyak cookies yang tersimpan PC or laptop akan mengalami trouble saat lagi browsing, baik itu saat lagi ngeblog atau browsing ke web/blog favorit Anda.

Saat cari jawabannya di blogger help tentang bagaimana mengatasi masalah seputar ngeblog cara yang diberikan lumayan singkat but ternyata ada freeware yang lebih mantabfz lagi kalo cuma menghilangkan kue cookies di browser.

Salah satu cara paling mudah adalah dengan memanfaatkan software utilities, saya sendiri menggunakan CCleaner, selain powerfull kita tidak perlu mengeluarkan biaya sepeser pun alias 100% gratis (yang nulis fans of gratisan).

Adapun cara menggunakan terbilang sangat mudah (hampir sama dengan proses instalasinya), setelah Anda menginstalnya di computer, untuk membersihkan file-file yang tidak lagi dibutuhkan di komputer anda, silahkan ikuti cara berikut ini:

  • Klik dua kali shortcut CCleaner di desktop.
  • Setelah itu anda akan melihat tampilan seperti di screenshoot image diatas,
  • tekan tombol di sidebar kiri bertulis cleaner, pilih application (lihat image2), akan muncul semua browser yang terinstal di computer.jika menggunakan internet explorer anda pilih windows (samping tab application)
  • Kemudian beri tanda centang semua file yang ingin anda buang termasuk cookies.
  • Tekan analyze, akan muncul semua file yang ingin anda buang tadi.
  • Tekan run cleaner maka semua file yang anda ingin buang tadi sudah hilang dari PC anda.

So… proses bersih-bersih sudah selesai, jika ingin melihat kemampuan lain dari software gratisan ini bisa anda coba fasilitas membersihkan file registry yang sudah gak terpakai namun masih tersimpan di registri komputer, dan jangan lupa membuat backup sebelum menjalankan tools ini.

Semoga bermanfaat dan tidak lupa saya ucapkan “Selamat Merayakan Hari Natal 2008” bagi Anda yang merayakan.

13 komentar:

bukhory.web.id mengatakan...

bos untuk screen capture pake apa, yang bisa efect mirror gitu?

Oentoe_09 mengatakan...

waduh..kok dipanggil boz ya..???
caranya sederhana kok bikin screen shot yang ada efek shadow, cuma pake photoshop, ntar saya buatkan postingannya ya maklum saya gak bisa nulis semuanya di komentar ini.
(mas bukhori ngasih PeEr dah..)
sabar ya Bos :)

luthfi mengatakan...

wah bener2..mantapp......
salam kenal mas,...

Oentoe_09 mengatakan...

@ Luthfi:
Lam kenal juga..:)

Mustofa mengatakan...

Thanks mas atas infonya sangat membantu sekali, silahkan

SmiLe mengatakan...

mantabp........!!!

konsultan warnet mengatakan...

siip..thanks infonya kawan

Oentoe_09 mengatakan...

@ Mustofa n Konsultan warnet: sama-sama Mas
@ Smile: U blog 2

Anas mengatakan...

makasih gan infonya, saya sih biasa cleaning cookies langsung dari mozilla firefoxnya

refill toner mengatakan...

Makasih infonya. lagi kena masalah karena cokies nih. jadi ada pencerahan.

ONLINE SHOPPING STORES mengatakan...

keren, bisa dipraktekkan langsung..

Anonim mengatakan...

Thank bro,sangat bermanfaat

Share All Info mengatakan...

makasih sob tutorialnya

Posting Komentar

Label

Blog support

Entri Populer