mau dapat artikel terbaru blog ini? silahkan ikuti update blog ini

Bikin Sendiri Image Header di Blogspot

Hal yang paling menentukan seseorang datang ke blog tergantung dari konten yang diposting oleh sang pemilik blog, semakin informatif dan up-to-date isi blog, maka semakin banyak pula pengunjungnya (selain kecepatan dalam meng-upload halaman blog tersebut dan masih banyak lagi faktor yang lain).
Kebanyakan blog yang memiliki jumlah pengunjung melimpah tidak terlalu mengandalkan tampilan grafis dan animasi tetapi dua hal diataslah yang menjadi “umpan” mereka dalam memancing pengunjung.
Pada artikel ini kita tidak membahas topik apa yang bisa menarik pengunjung, tetapi bagaimana “mempercantik” tampilan blog dengan cara membuat image Header menggantikan Image Header Standar di Blogger.
Langkah 1 Membuat Image Header
Buat image dengan menggunakan program edit gambar seperti photoshop atau fireworks, dengan ukuran Width = 800 dan Height = 180 pixel (atau tergantung lebar blog) Resolusi gambar = 72 px/inch.

Setelah selesai mendapatkan hasil yang diinginkan, “save as for web” (pada prog. photoshop), dan agar tidak memakan waktu saat loading halaman blog pastikan besar file yang dihasilkan tidak melebihi 25 kb.
Langkah 2, Upload Image Header ke Blog
Masuk ke halaman dashboard blogger, pilih layout kemudian pada halaman layout pilih “Edit” pada box header.
Setelah jendela browser edit header muncul pada pilihan asal image pilih “image from your computer”.
Pada “placement” pilih “behind tittle and describtion” agar gambar berada dibelakang judul dan penjelasan blog atau “instead of tittle and describtion” untuk menganti judul dan penjelasan blog dengan gambar.
Setelah itu klik tombol save.
Image Header telah berhasil di upload untuk melihat hasil silahkan klik tombol “preview” atau “Pratinjau”.
Semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan seputar artikel ini silahkan masukkan pada komentar dan akan dijawab semampu saya tentunya :D (kecuali saya juga gak tahu.he..he..).
Terima kasih atas Kunjungannya dan selamat mencoba. ;)
Artikel lain tentang ”Otak-atik Blogspot”
Memodifikasi isi mainbar dan sidebar.
Modifikasi Template Blog
Atau Silahkan Lihat artikel lain pada Sidebar “ARSIP BLOG”.

10 komentar:

eric's mengatakan...

Kalo ngedit header seperti blog saya ini gmn mas????

Saya ga Bisa edit Font and Header'nya mas.. mohon bantuannya...

eric's mengatakan...

Ne alamt blog saya mas blogkugratis.blogspot.com email k sini ya..

eric_boy76@rocketmail.com

Oentoe_09 mengatakan...

hampir sama dengan cara diatasa kok mas..kalo untuk font yang pake template non standar kayak punya Mas Erik saya biasanya ngedit lewat edit html template di Tata Letak, btw backup smua template anda coz segala resiko di tanggung sendiri...Wish You Luck Bro :)

widari mengatakan...

coba dulu ahh....

littleoven mengatakan...

saya udah ikutin langkah2nya, tapi kenapa gambar yg ditampilin miring ya ga bisa di tengah? thx

Oentoe_09 mengatakan...

@ Widari:
Smg sukses yo ;)

@ little Oven
hemm barusan dari blognya tapi kok header Narutonya aman-aman saja tuh... btw kok kolom komentarnya gak keliatan ya..??? :D

MasKarso mengatakan...

Walaupun saya msh buta ttg Photoshop, saya penasaran ah...Mauk ikut nyoba.

Trmksh atas info-nya

poles marmer mengatakan...

thxz for nice inpoh gan...

kilassemarak mengatakan...

trims ya infonya,akan saya coba.

headlinesabout mengatakan...

info yang bagus dan juga artikelnya bermanfaat banget buat gue loe, ok dan makasi dari mico ok thanks a lot

Posting Komentar

Label

Blog support

Entri Populer