mau dapat artikel terbaru blog ini? silahkan ikuti update blog ini

Cara mendesain template secara online dan gratis sesuai selera.

Buat rekan-rekan yang ingin membuat template sendiri atau sekedar ingin mencoba mendesain template berikut ini adalah situs yang bisa anda gunakan untuk menuangkan hobby desain anda hanya dengan mengisi parameter-parameternya atau istilah kerennya Page Generator.
Di situs tersebut kita tidak perlu harus memiliki background pengetahuan seputar HTML dan Kode pemrograman karena semua hasil setting yang Anda masukkan bisa langsung terlihat hasilnya secara instant saat itu juga atau biasa disebut WYSIWYG (what You See Is What You Get) :D
Page Generator ini tidak hanya bisa membuat template 2 column tetapi juga template 3 column.
Bahkan jika anda sudah baca artikel di blog ini mengenai proses saya membuat template ini (behind The Scene: O_09H- part1-4), tentu sudah tahu bagaimana membuat desain tampilan dgn Photoshop. Dan jika anda punya desain sendiri yang sudah dibagi menjadi 4 bagian yaitu Background Template, Header, Main Wrapper dan Footer, anda bisa langsung mengaplikasikan image buatan Anda itu menjadi sebuah template sungguhan.
Caranya pun cukup sederhana saya yakin anda semua bisa, yaitu dengan membuat link ke Web Hosting tempat Anda menyimpan gambar tersebut (mis: googlepage, geocities, photobucket).
Jika ingin mencoba page gerator ini, silahkan langsung praktek di kedua web ini :
PhyscHO.
Firdamatic.
Semoga informasi ini bermanfaat dan bisa membantu Anda. Jika ada saran dan kritik atau sekedar menyapa Pemula yang (mungkin) Pemalu ini :X jangan abaikan kolom komentar dibawah ini ya :D

buat yang ingin mengetahui cara dasar setting template di "Pyscho" silahkan baca artikelnya disini

17 komentar:

RafSelinda mengatakan...

alow,ka2,,,
aq pengen bgt bwt template pake photoshop ni,,
cuman aq bner2 ngk bisa sama skali,,,T-T
klu sempat blh tlg jlasin tahapnya satu per satu ngk..?
email aja ke sakurablue07@yahoo.com yach,,

thx a lot,lho,,,,,!!^__^

Oentoe_09 mengatakan...

sabar ya ade... diusahakan bisa segera di buatkan...ntar sering-sering aja maen ke mari ;)

Nophie mengatakan...

huhuhu, aku dah otak atik mpe bete tetep aja ga sesuai harepan. kekna krn ku dah terlanjur pake yg bukan dr blogger na.
kl mo utak atik apa harus pake yg classic ya bang???
mohon pencerahan neh

rhiyohard mengatakan...

hallo Senior
aq adlh org bru di BLOG
jd aq minta infox utk bs mendisgn Blog q ,biar blog q rami dikunjungi sprti Blog anda.

Oentoe_09 mengatakan...

@ Nophie:
sabar..sabar.. awalnya juga saya kayak nophie..butuh kesabaran dan mau belajar sendiri, pengalaman akan buat kita makin tau walaupun saya akui saya masih jauh dari kategori senior kok :D
@ Rhiyohard:
masalah mendesign template saya juga hasil utak atik sana sini terkadang malah salah dan hasilnya hancur, but yagn terpenting punya konsep sendri..trus selalu sedia payung sebelum hujan in case: selalu backup template orisinilnya..

Anonim mengatakan...

sabar sabar tok ae rek,kapan dikasih tau carane gimana'''

Oentoe_09 mengatakan...

bisa dibantu cara gimana apa neh mas/mbak Anom-im...??? ;) :$

Gobigabi mengatakan...

maaf ya???? kalo mo share,,,,,langsunga ja,,,,, jangan pake bla bla bla,,,,,ntar pengunjung jadi bosan,,,, gak bakalan berkunjung lagi,, thank

Oentoe_09 mengatakan...

gpp kok mas Gobi.. maklum blog ini sekedar berbagi pengalaman dan menuangkan hasrat hobi menulis, semua yang ada di blog ini gratis kok...Terima kasih atas sarannya.. mudah2an bisa lebih baik lagi kedepannya ;)

abna_aulad mengatakan...

mungkin saya masih pemula, ternyata ribet juga mendesain blog , dsari mulai memasukkan gambar, ngak berhasil, ber'ulang2, bisa di bantu mas, dan bagi ilmunya, nii email saya abu_ilyas8@yahoo.com and blog saya di abna-aulad.blogspot.com/ abna_aulad.blogspot.com di tunggu ya....? makasih

Monetize Blog mengatakan...

Saya lebih suka yang instant.Blogger sudah banyak menyediakan template gratis yang siap untuk kita pakai. templatenya banyak yang bagus ko, tinggal pilih aja mau 2, 3 ato 4 kolom.

Fahrul Rosi mengatakan...

Langkah-langkahnya diperjelas agar teman2 Qita lebih paham,,,,
Buat semuanya Selamat mencoba!!!!
Good Luck

Den Mocyn mengatakan...

lah caranya kok gak di upload kan tow bozz????
di tunggu low za..
nice info
thnx banget

Oentoe_09 mengatakan...

setelah saya periksa ulang dari kedua layanan template generator diatas cuman link Pyscho yang masih online... untuk cara yang standart silahkan perhatikan link yang ditambahkan pada Bloquote di akhir artikel, semoga bermanfaat. buat rekan-rekan yang kemarin sudah request mohon sorry klau telat.. Trims Advisenya Friends... :D

Sahabat Peterpan mengatakan...

kalo software untuk desktop nya ada gak gan.....visit www.shuleedo.blogspot.com

novhyc mengatakan...

templates yang bagus itu kyak gimana boss....

MI AL-KARIMIYAH mengatakan...

templatenya bagus banget...... makasih infonya yaaa.....

Poskan Komentar

Label

Blog support

Entri Populer