mau dapat artikel terbaru blog ini? silahkan ikuti update blog ini

Download Accelerator Trick: menggunakan IDM on Ziddu & MediaFire

Internet Download Manager bukan aplikasi baru lagi saya yakin rekan-rekan sudah pernah menggunakannya bahkan mungkin menjadikan sebagai aplikasi wajib dalam mempercepat proses download file-file besar yang dibutukan, atau jika belum pernah menggunakan setidaknya sudah pernah dengar kesaktian IDM dalam urusan download- mendownload.

Namun setahu saia, tidak semua Web hosting bisa langsung menggunakan aplikasi ini ketika akan mendownload. Sebut saja jika meng-unduh di Ziddu.com atau MediaFire.com misalnya, kedua tempat penyimpanan data online ini tidak bersahabat dengan IDM (Internet Download Manager), karena biasanya mereka meminta agar ketika mendownload file di tempat mereka meminta untuk mematikan (Turn Off) Download Accelerator yang ada.
Tidak bersahabat bukan berarti tidak bisa disandingkan...ada trik sederhana yang bisa dilakukan agar IDM rekan bisa digunakan di Ziddu.com atau Webhosting yang memiliki aturan sejenis, berikut caranya:

  1. Syarat utamanya adalah PC or Laptop anda sudah terinstal Internet Download Manager (IDM), jika belum punya silahkan cari di Om Gogel pasti ketemu.
  2. Kemudian silahkan tuju File di laman Webhosting yang filenya akan di download. Klik link file yang akan di Download. Akan muncul dialog box seperti dibawah ini


    pilih "save file" kemudian tekan tombol OK
  3. Kotak dialog Download Firefox akan muncul (seperti pada gambar dibawah)


    klik kanan pada file yang sedang di download akan muncul pilihan, pastikan "Copy Download Link" yang anda klik.
  4. Buka aplikasi IDM anda (lihat gambar dibawah)


    pilih "add url" dan paste link yang telah di copy tadi. Kemudian tekan "Start Download".
  5. Secara otomatis IDM akan mendownload file tersebut, ke directori di Hardisk anda (lihat gambar).


    Catatan:
    Trik ini di uji menggunakan:
    Windows XP SP3, Browser Mozilla Firefox, IDM 5.18, File di download dari MediaFire.com, besar file: 180MB (movie), koneksi internet : Telkom Speedy.

Semoga trik Mempercepat proses download with IDM ini bermanfaat dan Selamat mencoba. ;)

NB: Sebelumnya diartikel ini muncul beberapa Komentar yang menurut saya kurang relevan dan cenderung tidak nyambung dan kurang sopan, jika diantara rekan-rekan ada yang merasa artikel ini tidak berkenan dengan artikel ini harap dimaklumi karena ini hanya merupakan keinginan berbagi dan secara langsung sy tidak mendapatkan keuntungan selain berharap diantara pembaca blog ini ada yang mendapatkan manfaat dengan mampir ke blog ini. Trims..


14 komentar:

netman mengatakan...

thanks infonya :)

Driver canon pixma mp145 mengatakan...

bisa dicoba ni triknya
dari screenshoot nya inetnya kenceng bener ya..

BaliMOz mengatakan...

izin download gan

Anonim mengatakan...

Hahaha....uda basi bro!!!!!
ne trik ud gw praktekin taun knp yaaaa???? klo ga slh jaman kuda pke processor dch. pntesan ya org indo susah maju alny infony mnyampeny telat

Plick mengatakan...

Butuh cracknya IDM yang terbaru gan. klo ada linknya silahkan kirim di buku tamu http://the-plick.blogspot.com/
saya butuh banget nich, dapet cracknya aja tapi banyak virusnya...tolong ya bos..

Oentoe_09 mengatakan...

Buat rekan-rekan yang punya link crack IDM terbaru (tanpa virus) silahkan berbagi dengan rekan Plick, berhubung sy cuma pake IDM Lawas (ver. 9), tp klo dapat ntar di share juga kok ;) .

Nina permata sari mengatakan...

....................NICE.^_^v...............

Plus-Minus mengatakan...

sudah bang, tapi ketika mau download file berubah jdi .HTML, itu knapa y?

Muhamad mengatakan...

minta izin donlot gan....

Anonim mengatakan...

crack IDM itu memang dideteksi virus,makanya kalo mau nge-crack antivirusnya dimatiin dulu,jadi aman kok tergantung anda downloadnya dari situs terpercaya apa gk

Muhammad Akram mengatakan...

thx bos kebetulan aku lagi bingung cara download di mediafire pakai idm

zippien teamphan way mengatakan...

ini bukan mempercepat kan ?? tapi cara mmbuat agar file bisa d download oleh idm kan ?.. kenapa ga d add aja gan d file type'a :)) d option IDM ,, tambahin itu file extension 001 ,, 002,, atau yg belum d tambah d IDM ,, jadi lebih mudah *cuma saran

Jason Fernando mengatakan...

internet nya pake speedy 100mbps ya om?

Jason Fernando mengatakan...

saya ada crack idm gan berkunjung ke blog saya saja
nih linknya
http://www.sobatkitasemuanya.blogspot.com/2012/11/internet-download-manager-612-full.html

Posting Komentar

Label

Blog support

Entri Populer