mau dapat artikel terbaru blog ini? silahkan ikuti update blog ini

Modifikasi Template Blog

Mengubah Ukuran Standar Template Blogger
Problem Iklan/Widgets yang terpasang pada blog tidak tampil secara penuh alias terpotong…padahal menurut aturan yang kita sepakati dengan pihak penyedia mewajibkan kita untuk menampilkan iklan/Widgets secara penuh dan dari segi estetika akan mengurangi keindahan blog Kita.
Bagi para pemula bisnis online seperti saya, mungkin pernah mengalami masalah dengan template standar yang disediakan oleh blogger, yaitu iklan/Widgets yang terpasang pada blog tidak tampil secara penuh alias terpotong…padahal menurut aturan yang kita sepakati dengan pihak penyedia mewajibkan kita untuk menampilkan iklan secara penuh contohnya google AdSense.
Walah… kalo sudah terlanjur bagaimana..??? bisa-bisa kita di bannedkan??? impian kita buat dapat dollar ikut melayang..(hik..hikk..wuahh…).
Don’t worry be happy, hal tersebut pernah saya alami, bayangkan kegembiraan yang saya rasakan (anda juga-kan???) ketika Google AdSense menyetujui saya untuk ikutan, impian untuk meraup dollar dari hasil blog yg dipasangi iklan/Widgets AdSense sudah nyampe ke bulan (he..he..he.. padahal sampe sekarang jumlah duitnya belum bisa dipublish... :) ). Untunglah saya termasuk orang yang suka “bereksperimen” dan hasilnya lumayan menggembirakan karena masalah tampilan iklan/Widgets terpotong terselesaikan…Alhamdulilah..
Cara yang saya lakukan adalah:
“mengganti ukuran wrapper sidebar” lewat Edit HTML di halaman Template yang tadinya berukuran 220px saya ganti menjadi 300px dan hasilnya bisa anda lihat di blog ini, tidak cukup sampai disitu saja tetapi ukuran header wrapper pun ikut saya ganti 800px dan halaman posting menjadi 480 px.
Penasaran mo ikut cara saya?silahkan saja tapi ingat resikonya tanggung sendiri ya…??? :) .
Supaya tidak menyesal : saran saya backup dulu“template standart” blog ke hardisk computer Anda, kemudian edit dilakukan,
klik tombol “Pratinjau” untuk melihat perubahan sementara di blog Anda jika sudah sreg di mata dan hati tekan tombol “simpan” perubahan.
kalo gagal??? tinggal upload kembali file hasil backup tadi, OK-mi cez..???
Selamat mencoba , untuk saran kritik anda, diucapkan terima kasih J.
(don’t forget to leave your comment in this article, and Thanks for Ur Visit)

UPDATE:
buat rekan-rekan yang tertarik mencoba template seperti di blog ini silahkan lihat di artikel yang ini

21 komentar:

Blog Amatir mengatakan...

haloo... sy dinandbarat
masih pemula dalam blog,
bole ga saya minta salinan template blog Anda.
trims,
suksess selalu.

Oentoe_09 mengatakan...

boleh aja, kirim lewat email aja ya..???
btw liat di profilku aja

MITRADATA mengatakan...

boleh dunk ikutan copy templatenya !

bagus banget blog nya!

Oentoe_09 mengatakan...

@ Mitradata:
boleh ntar saya pasang filenya buat di download.
makasih :)

all about life mengatakan...

saya juga dunk mas minta flenya....

teddybenz23 mengatakan...

Kirimin juga bos filenya... pengen nich..Trimakasih buayak...

y_rfha mengatakan...

mas kirim k email saya dunk buat info terbarunya!! thaxz...

Oentoe_09 mengatakan...

BUAT YANG TERTARI NGE DOWNLOAD FILE TEMPLATE INI BISA LANGSUNG KE sini : http://oentoe09.blogspot.com/2009/04/akhirnya-datang-juga.html
SEMOGA BERMANFAAT

rachi mengatakan...

mau nanya, klo bikin tabel di postingan gimana ya??

Oentoe_09 mengatakan...

@ Rachi:
silahkan baca postingan yang mas Rachi..mugi2 bermanfaat ;)
http://oentoe09.blogspot.com/2009/05/buat-tabel-dalam-posting-artikel-di.html

Yagi Akihito mengatakan...

Thanks for the Triks.... XD

e-bizniz mengatakan...

Asslm, sebelumnya salam kenal mas :-) dan tak luput saya ucapkan met lebaran 1430 H. pertamax saya ucapkan terima kasih mas free templatenya, udah saya pake ( ijin ya mas pake templatenya ) ;-) ceritanya gini saya ganti template ( sebelumnya template bawaan blogger yang udah ta modif pake read more ) pake punya mas, nah yang saya mau tanya gimana mas caranya masang read morenya di template punya mas yang oentoe09_orange ? soalnya di template yang sebelumnya udah ta modif pake read more langsung ilang read morenya pas di genti template baru yang oentoe09_ orange punya mas, trus saya baca petunjuk mas buat pasang read more tapi udah ta coba ga ada reaksinya alias ga berhasil melulu mas, napa ya ? mohon bantuannya mas, thanks.

Oentoe_09 mengatakan...

walaikum salam and met hari lebaran to :)
ntar diliat dulu ya soalnya tempalte ini mah dah lama gak di utak-atik.. jadi mohon sabar ya :)

e-bizniz mengatakan...

Asslm, kendalanya di cara pasang read morenya mas ;-) kalo buat artikel baru alhamdulilah mas berhasil read morenya keliatan cuman kalo buat artikel-artikel yang sudah ada alias yang dulu ngga nerap mas read morenya alias masih tetep panjang. jadi gimana mas cara pasang read more buat artikel yang terdahulu di template oentoe09_orangenya ? apa musti di modif lagi isi templatenya mas ? thanks mohon sarannya ;-)

Oentoe_09 mengatakan...

@ Ibnu:
oohh kalo itu mah gampang cuma mesti edit artikel-artikel yg lama dengan menyelipkan kode fullpost yang di selipkan di form post, editnya pake mode "edit HTML" tentunya.
kode yang saya maksud diselipkan ke artikel lama itu yang ini:
<div class="fullpost"> pasang dibagian artikel yang akan di potong
dan pada akhir artikel tutup dengan kode ini:
</div">
semoga berhasil...

Oentoe_09 mengatakan...

sorriy tag ditutup tidak pake tanda kutip </div> aja yang diatas itu kesalahan ngetik ;)

e-bizniz mengatakan...

thanks mas infonya, ta coba dulu ;-) sukses selalu ^_^

bedjo78 mengatakan...

salam kenal mas. bagus tuh infonya. btw, saya mau pasang widget di free template add-theme-blogger kok gak muncul.. seolah widget yang ada tsb gak bisa diubah2. mohon pencerahan mas. sukses selalu thx

Dasril Iteza mengatakan...

modif biar templatenya "gue bangets" gitu ya...
salam kenal broo....

Oentoe_09 mengatakan...

@ e-bizniz & bedjo78 : Salam kenal juga
@ Bedjo: klo nda salah temlate ini khusus widget di sidebar teratas hanya bisa di edit via edit html template bukan di add elemen page.
@ Dasril: Salah satu alasannya seperti itu Teman, personalisasi ala diri sendiri a.k.a "Gue bangets"

obat hiv aids mengatakan...

sangat menarik artikelnya buat di pelajari ...

Posting Komentar

Label

Blog support

Entri Populer