mau dapat artikel terbaru blog ini? silahkan ikuti update blog ini

Kiat Memilih Nama Domain Blog yang Search Engine Friendly

“Apalah arti sebuah nama?” penggalan kalimat yang dipopulerkan pengarang Romeo and Juliet, William Shakespear, “loh.. apa hubungannya dengan judul diatas ya?”. Sebenarnya secara langsung tidak ada tetapi dalam dunia internet kita mesti memahami filosofi sederhana tentang dunia internet, sejak hadirnya mesin pencari kebanyakan pengguna internet mencari dengan memasukkan keyword or phrase-key yang mereka cari dan segera mesin pencari menampilkan output dari katakunci tersebut sesuai database yang dimilikinya.
Database tersebut diupdate secara berkala setiap halaman blog mulai dari atas lalu ke samping kiri kemudian kekanan dan akhirnya sampai bawah halaman (ehm..cukup rumit ya? Bayangkan jika yang melakukannya manusia..he..he). Berbeda dengan mesin pencari, pengguna tadi akan membaca satu persatu hasil yang muncul dimulai dari atas ya!!! nomor 1 di search engine (silahkan baca) dilanjutkan ke peringkat 2,3,4,dst.

Back to title, berikut ini adalah tips memilih nama domain blog yang ramah dengan search engine dalam hal ini adalah google search engine:
Pertama usahakan memilih nama domain yang mengandung keyword atau phrases-key yang sesuai dengan topik blog.
usahakan nama domain yang dibuat tidak lebih dari 30 karakter dan merupakan katakunci terbaik. Check popularitas katakunci atau kalimat kunci yang terkandung piihan kita di layanan gratis seperti Google Adsense Sand box dari Digitalpoint.
Jika nama domain kepanjangan coba singkat saja.
Ambil hatinya “Mbah gogel” dengan gabung dengan sodaranya yaitu buat akun google dan blog di Blogger.Com, karena blogger telah diakuisisi sama google sehingga dalam melakukan pencarian blog, blogspot.com diberi “perhatian khusus”. Selain itu dengan memiliki akun di google kita bisa memiliki email (gmail) dan bergabung sebagai publisher Adword yaitu AdSense, dan layanan google lainnya. istilahnya: all service in one account.

Semoga bermanfaat, selamat ngeblog & thanks for coming Friend... ;)

ARTIKEL SEJENIS:
Menebar benih (keyword) di kebun (blogspot)-Part I.
Menebar benih (keyword) di kebun (blogspot)-Part II.
Tukeran link web/blog secara otomatis di spottt.
Meningkatkan traffic dengan nge-ping di blogexplotion.
Cara gratis meningkatkan popularitas blog.

ARTIKEL YANG PALING SERING DILIHAT:
Mempercantik komentar di blogspot sesuai warna blog.
Sukses bikin Readmore… di blogspot “template minima”.
Mengubah template standar blogspot “minima” 2 kolom menjadi 3 kolom.
New & Fresh …!!! Paid Review versi Indonesia.
Potensi penyakit yang diidap oleh Blogger mania.

9 komentar:

Indra Meissa mengatakan...

Salam kenal

Oentoe_09 mengatakan...

Salam kenal juga Ndra..and makasih atas kunjungannya :-)

OOM mengatakan...

infonya sangat bermanfaat :)

Oentoe_09 mengatakan...

Wah..sebuah kehormatan bagi saya and blog ini dikunjungi sama salah satu blogger terbaik yang pernah saya tahu..sekali lagi thanks dah datang and berbagi komentarnya mas...:-)

Indra Meissa mengatakan...

Salam kenal dulu, makasih udah maen ke blog ku, nanti ku pasang link nya, link balik yah

Oentoe_09 mengatakan...

Sama-sama Ndra,sip linknya dah dipajang di blogroll

Indra Meissa mengatakan...

Yupz... Orang yang baik hati akan selalu di dekatnya hehehe...

Bali Homeland mengatakan...

Hehe, bagus nih infonya ...

Btw, mau tukeran link nggak ? Blog saya namanya Bali Homeland , alamatnya di http://www.balihomeland.net. Kalau mau, tinggalkan aja komentar di blog saya, atau langsung pasang linknya nanti otomatis muncul di blogku ...

Oentoe_09 mengatakan...

@ Bali Homleand: Sip gak ada masalah..buat saya yang penting ikhlas..salam kenal nih mas "bali"...btw bukan singkatan "BAlapan Liar" kan??? :)

Posting Komentar

Label

Blog support

Entri Populer